CÓMO ORDENAR TU COCINA

Cuando se trata de ordenar los utensilios de cocina, en un primer momento, pensamos en cajones y armarios, pero siempre bien compartimentados y organizados con los accesorios adecuados para que el cajón no sea un espacio sin ley. Pero además hay que pensar en las paredes, superficies de almacenaje vertical que ofrecen muchísimas soluciones. O en piezas auxiliares como los carritos e incluso, en la propia encimera de trabajo.

Si todo tiene su sitio, el orden reina y se ahorra espacio y tiempo. ¡Merece la pena probar!

Con solo estirar el brazo: orden en vertical

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Así conseguirás tener a mano todo el menaje y utensilios que uses con más frecuencia. Una forma muy práctica es tener sartenes, cucharones y paletas en ganchos en barras. Esta solución es perfecta ya que las barras se instalan en  la pared sobre la zona de trabajo y preparación de alimentos. Quedan encajadas y los utensilios a ras de la pared, sin apenas sobresalir.

 

Cajones en perfecta organización interior

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Los cajones  ganan en capacidad de almacén si divides su interior. Existen cajas, cestas, separadores y otros accesorios para que distribuyas el espacio según el volumen de lo que vayas a guardar dentro.

 

Cubiertos al cubertero

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¡Qué peligroso puede resultar revolver en un cajón con cuchillos buscando algún utensilio! Pon fin a ese riesgo innecesario con cuberteros y bandejas para cuchillos, así los filos estarán controlados y el resto de cubiertos a salvo de rayones que estropeen su superficie.

 

Con más peso, al fondo

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Un portaplatos es un accesorio que alarga la vida de tu vajilla. Se trata de un soporte para colocar los platos apilados de manera que no se derrumben. Nuestro consejo: coloca la torre de platos siempre en el nivel inferior del cajón o del mueble ya que es más fácil levantarla por el peso que suele tener.

 

Y para los pequeños elementos que se mezclan

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Botes pequeños, pinzas para cerrar bolsas, cajitas con distintos condimentos para tus creaciones reposteras… en la cocina se almacenan pequeños elementos que en un cajón tienden a mezclarse. ¡Bye bye caos! Las cajas ya están aquí. Coloca las que mejor encajen en tu cajón y organiza los productos por temáticas. Te facilitará el localizar cada uno cuando lo vayas a usar.

 

Para las especias

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Ve si encurntras este maravilloso accesorio en alguna tienda, un elemento que permite tener organizados los frascos de las especias y localizar el condimento al momento.

 

Una buena planificación

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Si te enfrentas a la planificación de tu cocina desde cero, piensa bien cada solución de almacenaje que decidas. ¿Conoces este sistema? Un cajón dentro de otro aunque visualmente una única puerta oculta ambos. De esta manera, detrás de un frente alto –más estético en el conjunto–, aprovechas el espacio con dos cajones con los que multiplicas las opciones de almacén. Un plus de funcionalidad.

 

Divisiones para los objetos más voluminosos

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El menaje más voluminoso, como cacerolas y ollas, tapas, bandejas y tablas de corte, también  conviene organizarlo en los gaveteros con separadores regulables que te permiten distribuir el espacio en función del tamaño. Mira este interior, el compartimento de mayor fondo se ha divido para cacerolas y tablas, así no se mueven las piezas al abrir y cerrar el cajón.

 

Espacio extra de almacén en cocinas mini

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Las cocinas más pequeñas son grandes en ideas y soluciones. Si ya no dan de sí más tus muebles, busca la solución fuera. Un trozo de pared desaprovechado y junto al mobiliario, un carrito auxiliar con productos, fuentes y cacerolas y otros accesorios de cocina organizados en barras de almacenaje vertical en la pared.

 

Debajo del último estante…

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Una tira de aluminio con varios ganchos en los que cogar los cucharones y paletas. También resulta práctico para colgar una pequeña tabla de corte o las tijeras.

 

Sobre la encimera

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Los cuchillos en un taco, las paletas en un bote o en una maceta (una idea para copiar), la aceitera y la sal en una bandeja o en una caja… La superficie de trabajo, junto a la placa, es un buen lugar para tener a mano los utensilios y condimentos que necesitas al cocinar.

 

Y en el frente de trabajo

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La pared que queda delante de la zona de trabajo de tu encimera de cocina es un espacio perfecto para organizarte. Este sistema de almacenamiento vertical cuenta con prácticos accesorios además de ganchos,  para botellas o cubiertos, también para las hierbas con las que condimentas tus guisos, o un escurridor. Colócalo cerca del lavaplatos.

 

Diseños que se adaptan y crecen

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Elige un sistema que te permita componer las soluciones en función de tus necesidades, no solo en el momento de la compra, sino que se adapte a futuro con solo incorporar nuevos accesorios. Con este sistema, en madera, tendrás despejada la encimera y a mano desde la tabla hasta los cuchillos o todas las especias.